工總第26分組(環境工業協會)與香港生產力促進局合辦的「德國考察團 ─ 先進綠色科技海外培訓」已於2024年5月11至19日順利結束,吸引了18位參加者一同前往認識當地的創新科技。

在工總副主席及第26分組(環境工業協會)主席周治平先生的帶領下,考察團參觀了展覽、多個當地回收設施及會員公司,包括位於全球領先貿易展覽「IFAT Munich 2024」、TÜV Rheinland總部、黑爾滕氫能中心及BMW博物館,讓參加者了解更多有關綠色能源領域技術及再生能源的開發及研究項目;同時亦到訪德國最大的化工廠之一「馬爾化學工業園」(Marl Chemical Park)、Interzero大型塑膠回收設施及紙製品製造商Buhl Paperform GmbH,認識如何將廢紙及塑膠製成具有生態價值的包裝材料。

參加者們透過本次的德國之旅,認識當地的創新科技及回收體系,探索與海外供應商的合作機會。本次參觀的廠房均為本會會員之海外分公司,再次感謝會員的慷慨支持,增進了與同行之間的交流。

按此回顧更多活動照片。

Contact us