網站地圖
  • 繁    EN
  • 主頁

    • - 目標
    • - 主席的話
    • - 立法會代表
    • - 名譽會長
    • - 理事會
    • - 主要協會及委員會
    • - 工業分組
    • - 秘書處
    • - 禮品廊
    • - 連結

    關於我們

    • - 培訓中心
    • - Q嘜優質標誌認證
    • - D嘜設計認證
    • - 知識產權中心
    • - 來源證及報關服務
    • - 政府資助項目
    • - 國內支援
    • - 貿易商機
    • - 廣告與推廣
    • - 場地租賃服務
    • - 活動管理及秘書支援

    服務

    • - 會員名錄
    • - 會員優惠
    • - 入會申請表
    • - 申請增配組別
    • - 中銀銀聯香港工業總會雙幣白金卡
    • - 會員資料更新
    • - 重新分配組別申請
    • - 永久會員
    • - 會員搜尋

    會員

    • - 最新活動
    • - 活動花絮

    活動

    • - 內地
    • - 海外

    貿易資訊

    • - 新聞稿
    • - 意見書
    • - 業界資訊
    • - 職位空缺

    最新消息

    • - 《香港工業家》
    • - 《年報》
    • - 研究報告
    • - 會員名錄

    刊物

  • 聯絡我們

  • 私隱政策

    香港工業總會(工總)承擔保護網路用戶私隱之責。我們向閣下收集資料,並讓閣下盡量掌控自己的個人資料,是本網站正常運作的一部分。謹在本私隱政策聲明中敘明我們所收集到的關乎閣下的資料和我們使用這些資料的方式。

    資料收集與使用

    為令向閣下提供的服務保持高水準,我們可能會收集閣下自願提供的個人資料,作如下面所列的特別用途或服務之用。這些資料包括閣下的姓名、地址、電話號碼、電郵位址等等,我們會按照各有關頁面說明的用途使用,如下1

    • 作處理會籍申請和/或培訓課程與活動報名之用
    • 為推廣香港與海外之間的商機提供服務,尤其向貿易查詢者提供經閣下事先同意的聯絡與業務資料2
    • 作統計和研究之用,例如意見調查3
    • 作派發出版物和推廣宣傳和研究資料之用
    • 作工總服務行銷與推廣之用
    • 作處理職位應徵之用
    • 作跟進一般查詢、評論及提議之用
    • 作謀求達成其他相關目的之用

    未經閣下同意,閣下所提供的個人資料不會作其他用途使用,除非是法律容許或要求使用。任何時候閣下想停止收到關於工總服務的行銷推廣資料,請聯絡工總資料私隱主任,之後,我們將遵照法例規定,保證閣下不再收到關於工總服務的直接行銷推廣資料。4

    一般情況下,閣下提供的個人資料只根據資料收集的目的存在而保留。如非法律法規另有規定,目的達成之後,這些資料即被銷毀,不再繼續保存。5

    資料保全

    工總採取必要措施6,確保閣下提供給本網站的個人資料得到穩妥的保管,只有獲授權的人員方能看到;但工總不保証資料不受第三方破壞或盜取,或不受電腦病毒襲擊。此外, 閣下有責任就自己的識別帳號和登入密碼守秘。如因閣下保管不善而蒙受任何損傷,工總概不負責。

    材料使用限制

    本網站的內容,包括設計、照片、插圖和內文受香港特別行政區和境外國家版權法保障,未經工總事前書面同意,不得複製、傳輸或儲存於檢索系統內。

    閣下將推廣資料發送至工總網站,即被視為授權我們在工總網站上公布或因特別目的而使用該等資料,包括作市場推廣和促銷活動之用。

    對於任何在本網站上公布的推廣資料,均不應視作工總在任何國家內向該國法律不容向其求售求供任何產品或服務的任何人求售求供有關產品或服務。

    閣下可為個人用途讀取本網站內的推廣材料,但若未經工總事前書面同意,不得抄襲、複製、修改、出售、展示、傳輸和/或分發、創作或衍生,或使用本網站內容作商業或公眾目的之用。工總保留本網站的所有專屬權利。

    閣下不得利用本網站作任何非法、謾罵、誹謗、淫穢或恫嚇之用。

    Cookies 的使用

    Cookies 是常用的內部導航器件,用於加速傳輸和提供有用特點。當閣下瀏覽本網站時,cookies 即被儲存在閣下的電腦硬碟內。為了改善我們的服務,我們會記錄閣下電腦的域名,並跟蹤閣下瀏覽的網頁,據而統計訪客人數和本網站訪客流量、經訪網頁及所耗時間等方面的使用狀況。在此情況下,我們不會收集 閣下的任何個人資料。 閣下可以選擇不接受 cookies,但如果選擇不接受 cookies,某些瀏覽功能便會失效,例如橫幅圖象展示,連線期間內連續性的維持等等。

    超連結政策

    A.

    超連結到工總網站

    閣下如果希望與工總網站建立超連結,請致函九龍長沙灣長裕街 8 號億京廣場 31 樓香港工業總會,或發電郵至prcd@fhki.org.hk.,徵求工總事先書面批准。工總會逐一評估收到的徵求,並有決定建立超連結方式的獨家酌情權。任何與工總網站建立的超連結均不容讀取工總網站使用者的個人資料。

    工總既無義務與閣下的網站建立友情互惠連結,也不負責從第三方網站建立任何超連結到本網站。在任何情況下,該等超連結均不表示工總支持或贊助該等網站,亦不代表工總與該等網站有聯繫。工總不參與閣下與任一該等網站提供者之間的任何合同式安排。故此,對閣下或任何與該等連結有關連的第三方招致的損失或損害,工總概不負責。

       
    B.

    超連結到第三方網站

    工總網站(特別是快速連接目錄)內有純為訪客提供資訊和方便而與其他網站建立的連接。閣下如果想訪問與工總網站建立連接的其他網站,我們建議閣下事先瞭解所要訪問的網站的條款及私隱政策。工總對於該等網站的內容或任何資訊概不負責。在工總網站上建立該等連結,在任何情況下均不表示我們支持或贊助該等網站,亦不代表工總與該等網站有聯繫。工總不參與閣下與任一該等網站提供者之間的任何合同式的安排。故此,對閣下或任何與該等連接有關連的第三方招致的損失或損害,工總概不負責。

    資料查閱與更正

    根據個人資料(私隱)條例規定,閣下有權(1)要求查閱或更正閣下由我們保存的個人資料,(2)獲知工總關於個人資料的政策與慣常處理辦法,(3)獲知工總保存的個人資料的種類7。 閣下如果要行使以上權利,請致函:九龍長沙灣長裕街 8 號億京廣場 31 樓香港工業總會資料私隱主任。工總可收取合理的資料查閱費用。

    免責聲明

    工總設置本網站,意在盡力地提供資訊和材料,但不作任何明示或隱含的保証,尤其不擔保所提供的資訊和材料的非侵權性、穩妥性、準確性和對某用途的合適性。

    儘管工總採取了一切實際可行的措施,務求 閣下提供的個人資料不受非法或意外讀取、處理、刪除,或作其他用途8,由於互聯網本質的緣故,對因使用本網站或因通過互聯網發自或發到工總的電郵信息而招致的直接損害、間接損害、特別損害或後續連帶損害,工總不負任何形式的責任。

    中文版本

    如果本聲明的中、英文版本存在任何歧義或衝突,應以英文版本為準據。

    注意事項:閣下進入本網站和瀏覽本網站任何網頁,即屬同意接受上開條款。工總保留隨時修訂其保障資料及私隱政策的權力,並把所作修訂上載本網站。

    1 資料用途應無所遺漏,以確保任何作為資料當事人的互聯網使用者被收集資料之時或之前,皆獲明確告知其使用資料的所有目的是否均符合香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(下稱《條例》)附表 1 -「保障資料原則」的原則 1(3)(b)(i)(A) 項與原則 5(C) 項。
    2

    根據《條例》第 33(2) 條,使用他人資料的人士(資料使用者)若其主要業務地點在香港,或資料使用者在香港收集、持有、處理或使用該(等)個人資料,不得將個人資料移轉至香港以外的地方,除非(一)該地方是個人資料私隱專員指明的;或(二)該使用者有合理理由相信在該地方有與本條例大致上相似或能達致與本條例相同目的的法律已經生效;或(三)有關資料的當事人已以書面同意該項移轉;或(四)該使用者已採取一切合理的預防措施,並已作出所有應有努力,以確保該等資料不會在該地方被人以違反《條例》規定的方式收集、持有、處理或使用。據此,工總認為,在資料可能轉移到海外第三方之前,若收集資料期間同時取得資料當事人的書面同意,便屬最方便的做法。

    3 雖然個人資料可被收集作統計研究用途,但研究結果將會以不讓他人認出資料當事人的形式發放。
    4 根據《條例》第 34 條,資料使用者如果把該等資料用於直接促銷目的,須於首次使用該等資料時向該資料當事人表明,如果該資料當事人要求該使用者停止如此使用該等資料,該使用者須在不向該當事人收費的情況下停止使用該等資料。
    5 《條例》附表 1 -「保障資料原則」的原則 2(2) 項訂明,個人資料的保存時間,不得超過將其保存以貫徹該等資料被使用或將被使用的目的而所需的時間。
    6 請注意,為保障資料免受未經授權的查閱或處理而採取的必要措施,須考慮下列事項:
    (a) 該等資料的種類以及一旦發生上述情況可能造成的傷害;
    (b) 儲存該等資料的地點;
    (c) 藉自動化方法或其他方法加入儲存該等資料的設備中的保全措施;
    (d) 為確保可查閱該等資料的人士品格良好、態度審慎及辦事能力稱職而採取的措施;及
    (e)

    為確保資料安全傳送所採取的措施。

    〔《條例》附表 1 -「保障資料原則」的原則 4 〕

    7 資料使用者須明確或按照《條例》附表 1 -「保障資料原則」的原則 1(3)(b)(ii)(A) 項和原則 5 規定須採取的一切實際可行步驟,告知資料當事人此等權利。
    8 一如《條例》附表 1 -「保障資料原則」的第 1 原則所規限。

    頁首

    © 2014 香港工業總會版權所有 保留所有權利 請使用IE10或以上版本或Google Chrome瀏覽本網站,以獲最佳效果。免責聲明私隱政策