工總「商品化『STEM產品認證框架』合作簽約儀式暨STEM+A教育的未來發展分享會」已於2024年5月3日(星期五)順利舉行,活動榮幸邀得創新科技及工業局局長孫東教授擔任主禮嘉賓、政府資訊科技總監黃志光擔任STEM產品認證計劃「STEM嘜」證書頒發嘉賓,以及來自新型工業、創科、教育等領域約130名領袖和專家出席,見證工總與香港理工大學(理大)深化雙方在創科人才培育方面的合作。

簽約儀式上,在創新科技及工業局局長孫東教授、工總主席莊子雄、工總副主席岑健偉、理大校長滕錦光教授、理大常務及學務副校長黃永德教授的見證下,工總總裁陳心愉及理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授分別代表兩間機構,簽訂「STEM產品認證框架」商品化的合作協議,為雙方的戰略合作開啟新篇章。

以「STEM產品認證框架」作為藍本,工總今年正式推出全港首個STEM產品認證計劃「STEM嘜」,目前已有35款產品及服務成功獲批。相關產品及服務的公司,在同日的活動上亦獲頒發認證計劃證書。

當日工總亦舉辦了分享會,包括「簡介『STEM 嘜』認證計劃」、「與「『STEM 嘜』認證公司對話」和「STEM+A教育的未來發展分享會」。工總副主席岑健偉和業界代表簡介「STEM嘜」認證計劃、分享申請認證的注意事項,以及如何提升STEM產品的競爭力等作分享。此外,幾位嘉賓也探討了STEM+A(STEAM)教育的未來發展,冀配合經濟未來發展需要,為香港培育更多新型工業及創科人才。

歡迎到以下連結回顧當天的精彩照片:
https://www.flickr.com/gp/fhki/0uKJ5r5863

 

Contact us