19-11-2019

「一帶一路:由香港進」 ─ 金融服務及營商交流會在天際100舉行,「一帶一路」專員葉成輝先生及國務院國有資產監督管理委員會產權管理局副局長謝小兵先生致辭為活動拉開序幕。

在第一部分的分享環節,中國銀行(香港)有限公司副總裁王兵先生、證券及期貨事務監察委員會副行政總裁梁鳳儀女士及香港品質保證局運營總監陳沛昌先生分享了有關在「一帶一路」與金融專業服務:機遇、挑戰、解決方法與最新措施的看法。

而在第二部分分享環節時,香港工業總會主席葉中賢博士、中國移動國際有限公司董事兼行政副總裁沈衛中先生、中國人壽保險(海外)股份有限公司副總裁俞德本先生及上海實業(集團)有限公司執行董事兼副總裁徐波先生,分享了有關香港的獨特優勢與合作拓展海外市場的成功經驗。

會上,香港工業總會主席葉中賢博士表示,香港工業總會不斷鼓勵更多香港企業主動走出去,把握一帶一路所帶來的新機會,希望能協助更多企業與東南亞國家的新興市場接軌。

最後,商務及經濟發展局局長邱騰華先生總結發言。出席當日活動的還有工總理事/珠三角協會深圳分部執委任德聰先生,珠三角工業協會廣佛肇分部副主席蘇永強先生。

Contact us