香港工業總會於4月30日舉辦「第33分組:生物科技及醫療保健協會」的成立發布會暨專家座談會,榮幸邀得商務及經濟發展局局長丘應樺擔任主禮嘉賓,而立法會主席及工總名譽會長梁君彥議員亦應邀出席。
 
工總主席莊子雄表示:「生物科技及醫療保健產業蘊藏極大的發展潛力。近年,愈來愈多生物科技及醫療保健公司在港成立,並有意加入工總。香港是國際創科中心,具『背靠祖國,聯通世界』優勢,是科企設立總部、進行科研及先進製造的最理想地方。我們將繼續凝聚業界,為政府出謀獻策,助業界把握商機,支持香港加快發展新質生產力。」
 
工總同場舉行了「港產‧港創:生物科技與醫療保健的新型工業之路」的座談會,由協會正副主席杜偉樑教授及謝天澤擔任主持,與多名香港生物科技產業的領軍人物共聚一堂,探討產業的發展前景及挑戰。
 
分享嘉賓包括:
  • 香港中文大學醫學院副院長(研究)盧煜明教授
  • 香港中文大學醫學院卓敏內科及藥物治療學講座教授陳家亮教授
  • 相達生物科技國際有限公司董事長兼首席執行官招彥燾博士
  • 鎧耀生物醫藥科技(管理)有限公司執行副總裁劉樂庭教授
  • 位元堂藥業控股有限公司執行董事鄧蕙敏女士
  • 科能三維技術(醫療)有限公司創辦人及行政總裁丘榮豐先生
杜偉樑教授指出,儘管業界發展仍然面對不同挑戰,他對產業在香港的發展充滿信心:「協會匯聚了業界各路精英,歡迎相關企業加入。我深信憑藉大家的拼勁和經驗、香港的科研水平、以及『香港製造』在國際市場上的品牌價值定能推動整個產業的發展更上一層樓。」
 
生物科技及醫療保健協會涵蓋生物科技、生物醫藥、中藥、保健品及保健器材等製造企業。協會的成立旨在更精準地反映香港的新型工業發展情況、促進產業發展,以及更有效地服務相關企業。

 
 
 
Contact us