30-08-2019

2019年8月5日,聯合國發表調查報告建議各國制裁與緬甸軍方有關企業,以壓止軍方對羅興亞人種族屠殺的意圖,不少國際服飾品牌表明會參考報告內容,甚至不再採購由軍方控制的工業園區生產的服飾。一些港商,特別是製衣業,已把生產線拓展至當地相關園區內,可能遭受影響。港商在選址設廠時,須評估政經局勢所衍生的風險。

詳細資料,請見:
《聯合國緬甸實況調查團揭露軍事商業關係,呼籲實施有針對性的制裁和武器禁運》(頁96-106)(英文版)
https://www.ohchr.org/Documents/HRBodies/HRCouncil/FFM-Myanmar/EconomicInterestsMyanmarMilitary/A_HRC_42_CRP_3.pdf

《時尚品牌在報導軍事關係後重新考慮緬甸的立場》(英文版)
https://asia.nikkei.com/Business/Business-trends/Fashion-brands-rethink-Myanmar-position-after-report-on-military-ties

Contact us