私隐政策声明

多谢阁下到访香港工业总会网站。

香港工业总会承诺完全遵守个人资料(私隐)条例。为此,本会确保我们的所有员工均会执行最严格的保安及保密准则。

本会了解阁下对保安及个人私隐之关注。因此,本会十分重视对网页使用者私隐的保护,使阁下可安心浏览本会网页。本私隐政策声明旨在解释,本会将会从阁下收集甚么资料,这些资料将会作何种用途,以及本会的保安政策。

个人资料的收集及使用

一般而言,本会不会收集阁下的个人资料,而阁下亦无须通过登记来取得本会网站的任何资讯。

正如其他不少网站一样,我们会透过「小型文字档案」(Cookie)自动记录阁下的到访资料。「小型文字档案」是一种发送至阁下电脑的小型数据结构,用以记录阁下曾到访本会网站,并在阁下将来再到访时予以识别。这些「小型文字档案」可能会永久地储存于阁下的电脑中,但它们是无害的。阁下可以中止这些「小型文字档案」的执行,不过这样做可能会影响阁下浏览本会网站。我们透过「小型文字档案」收集的资料,包括阁下使用的网站浏览器类型及版本、电脑操作系统、互联网协议地址、伺服器的域名等。这些收集到的资料,本会仅会用于编制本会网站的到访人数及使用情况的一般统计资料。除非阁下明确地向我们提供,否则本会不会收集阁下的个人资料。

不过,在申请接受本会网站某项服务时,我们可能会要求阁下按自愿原则提供某些个人资料,包括阁下的姓名、电话号码、住址、电邮地址、图文传真号码等。收集这些个人资料的目的,会详列于每个要求阁下提供个人资料的网页上。拒绝提供个人资料,可能导致本会不能处理阁下的有关要求。

本会可能不时利用阁下提供的个人资料,向阁下寄递有关本会服务、活动及产品的推广资料。若阁下不想收到这些推广资料,可发送电邮至webprivacy@fhki.org.hk或致函九龙长沙湾长裕街8号亿京广场31楼香港工业总会,通知我们中止。

当阁下以电子邮件向本会作出查询、投诉或回应时,我们会记录阁下的个人资料,以便采取适当行动。

个人资料保安

本会十分重视个人资料的保安问题。本会的政策是,除非法律上要求或得到阁下事先同意,否则绝不会向任何第三者披露任何个人资料。个人资料一旦储存于本会网站,将只能由本会获授权的雇员接触。本会的在线订购程序使用SSL加密标准进行数据传输,以确保阁下的个人资料受到妥善保护。本会还会不时向处理个人资料的雇员就此私隐政策作出指引,以确保有关政策得到严格遵守。

个人资料的披露及分发

本会的政策是,除非法律许可或要求,否则会严格将所有个人资料保密。

本会收集的个人资料,只会用于收集资料时所声称的指定用途。这些用途包括但不限于注册申请、统计资料编制及其他相关事项。本会也可能将该等资料提供予为这些指定用途而处理有关资料的获授权人士。

在得到阁下同意之前,本会绝不会向其他公司或机构分发阁下的任何个人资料。不过,在运作过程中,本会有时需要向下列人士披露有关资料:

  1. 提供与本会业务运作有关服务或意见的任何人士、代理、顾问、核数师、承办商或服务供应商;
  2. 协助本会设计网站的技术人员;
  3. 阁下已登记的任何活动的任何商业伙伴;以及/或
  4. 依据香港境内外适用法律,本会须向其作出披露的人士。

阁下还应注意,由于本会对第三方之行为并无约朿力,私隐政策声明所述的保护私隐的做法,并不适用于在提供服务的过程中已转移予第三方的资料,而本会对该等第三方是否保护私隐不负任何责任。

保留资料

本会可根据本私隐政策声明所述之目的,在所需要的期间内保留个人资料。

取阅及更正个人资料

根据个人资料(私隐)条例,阁下有权查核本会是否持有阁下的个人资料及取阅该等资料,或要求本会更正任何关于阁下的错误资料。

如有任何上述要求,可致函:九龙长沙湾长裕街8号亿京广场31楼香港工业总会政策、研究及传讯科或发送电邮至webprivacy@fhki.org.hk

处理任何资料查询,本会可能会收取合理费用。

超文本连结

此私隐政策声明仅适用于本会网站。如果阁下连接任何广告或者连接于另一个网站的超文本连结,阁下将离开本会网站而连接往另一网址。本会对此等网站的私隐、保安政策及内容等概不负责,而阁下应参阅该等网站的相关私隐政策。

更新资料

本会保留对本私隐政策声明作出修订、变动或修改的权利,这包括完全由本会决定,不时更新此私隐政策声明、或在本会网站的特定网页上张贴或加插通告。请紧记不时参观本会网站,阅览本会对上述私隐政策声明所作的任何修订,以及了解这些修订对阁下使用本会网站之影响。如阁下继续使用本会网站,即表示阁下接受该等修订。

适用法律

本私隐政策声明受中华人民共和国香港特别行政区法律管辖,并依据香港特别行政区法律进行解释。

英文本及中文译本

本私隐政策声明以英文订立,并附有中文译本。如果本私隐政策声明的中、英文本有任何不符或冲突,应以英文本为准。

Contact us