19-11-2019

「一带一路:由香港进」 ─ 金融服务及营商交流会在天际100举行,「一带一路」专员叶成辉先生及国务院国有资产监督管理委员会产权管理局副局长谢小兵先生致辞为活动拉开序幕。

在第一部分的分享环节,中国银行(香港)有限公司副总裁王兵先生、证券及期货事务监察委员会副行政总裁梁凤仪女士及香港品质保证局运营总监陈沛昌先生分享了有关在「一带一路」与金融专业服务:机遇、挑战、解决方法与最新措施的看法。

而在第二部分分享环节时,香港工业总会主席叶中贤博士、中国移动国际有限公司董事兼行政副总裁沈卫中先生、中国人寿保险(海外)股份有限公司副总裁俞德本先生及上海实业(集团)有限公司执行董事兼副总裁徐波先生,分享了有关香港的独特优势与合作拓展海外市场的成功经验。

会上,香港工业总会主席叶中贤博士表示,香港工业总会不断鼓励更多香港企业主动走出去,把握一带一路所带来的新机会,希望能协助更多企业与东南亚国家的新兴市场接轨。

最后,商务及经济发展局局长邱腾华先生总结发言。出席当日活动的还有工总理事/协会深圳分部执委任德聪先生,珠三角工业协会广佛肇分部副主席苏永强先生。

Contact us